Sophie Hinners gewinnt erstes Finale

Beim Nachwuchs-Championat auf der Reitsportanlage von Holger Hetzel in Goch gab es am Samstagabend den ersten Finalsieger. 44 sechsjährige Springpferde hatten sich in den beiden Tagen zuvor für das mit 50.000 Euro Preisgeld weltweit höchstdotierte Finale für Pferde in dieser Altersklasse qualifiziert.

Doch nur drei Paare konnten sich mit Nullrunden im sehr anspruchsvollen Normalumlauf für das Stechen qualifizieren. Hier lieferte Sophie Hinners (RFV Viernheim) mit der Kannan-Tochter Kaleni Jo SV Z gleich als erste Starterin in 46,58 Sekunden eine Nullrunde ab, die weder Maurice Tebbel (RFV Emsbüren) mit Chapeu HK Z (0/49,86) noch die Belgierin Caroline de Laet mit Kiss me van het Bovenhoelshos (0/51,18) toppen konnte.

„Meine Stute lief schon in den beiden Qualifikationen sehr gut und deshalb bin ich auch mit einem guten Gefühl ins Finale geritten. Bei dieser tollen Veranstaltung zu siegen ist natürlich eine ganz große Sache für mich. Ich bin überglücklich und dankbar gegenüber meinem Pferd, aber auch Holger Hetzel, der uns dieses Spitzenturnier für junge Pferde bietet.“

Die zweite Qualifikation für das mit 75.000 Euro dotierte Finale der sieben- und achtjährigen Springpferde, das am Sonntag ab 14.45 Uhr ausgetragen wird, gewann Lauren Buhl (ZRFV Albachten) mit Palina Keeps ZL. Zuvor findet am Sonntag ab 12.30 Uhr das Finale der Fünfjährigen ab.