Westfalenhalle Dortmund- Mitten unter Profis

Dortmund. Westfalenhalle. Signal Iduna Cup. Traditionsturnier. Internationaler Spitzensport. Atemberaubende Kulisse. Rampenlicht. Tolle Stimmung. Beste Bedingungen. Und Mittendrin im Weltklasse- Starterfeld: Unsere junge Laura.

Mit klasse gerittenen Runden konnte Laura mit ihren drei Pferden zwischen den Profireitern mit Glanzmomenten auftrumpfen und ritt die anspruchsvollen der 4* mit allergrößter Selbstverständlichkeit im feinsten Stil. Mit Hulapalu konnte sie sich über einen dritten Rang in einem Springen der kleinen 4* Tour freuen und im Sattel von Quanita wurde die Amazone fünfte (von 68 Startern!) in einem 1.40m Springen. Der achtjährige Cimbura machte mit Laura in der Youngster Tour seine ersten Erfahrungen in Springen einer solchen Schwierigkeitsklasse. Mit Bravour meisterten die Beiden die Anforderungen, wurden im 1.40m Springen zwölfte und waren im 1.45m hohen Finale am Samstagabend „einen raus“ aus der Platzierung.

Auch unsere Schüler waren in der Westfalenhalle am Start und genossen in der internationalen Amateurttour das Reiten auf hohem Niveau in der beeindruckenden Halle:

• Constantin Lauff gewann das Große Finale der Amateurreiter auf 1.40m Niveau nach großartigem Umlauf und Stechen. Zudem konnte er sich in zwei weiteren schweren Springen mit Enorm Uno platzieren
  • Laura Schenker stellte ihre Pferde vom Feinsten vor und konnte sich mit ihrem tollen Borman in allen drei Springen platzieren, wobei sie das internationale Finale auf dem zweiten Rang beendete. Im Sattel von ihrem Hengst Vivaldi de Bedon wurde sie vierte und fünfte in internationalen Springen.