Laura und Rita zehnte im Großen Preis vom CSI3* Peelbergen

Am Wochenende zelebrierten wir unseren ersten internationalen Turnierstart im Jahr 2020 und er verlief wirklich sehr gelungen. Die Bedingungen bei dem Equestrian Centre de Peelbergen waren brillant- Pferde, Reiter und Zuschauer konnten sich einfach nur rundum wohlfühlen, die Parcours fair gebaut und vor allem die XXL- Arena war ein besonderes Highlight für uns Reiter.

Unsere Pferde präsentierten sich allesamt prima- die jungen demonstrierten, dass sie sich großartig entwickelt haben, die Erfahrenen waren frisch und motiviert und auch die neuen Vierbeiner zeigten sich sehr positiv:

• Die Überflieger des Wochenendes waren Laura und Quanita: Nach einer Turnierpause freute sich Laura ihre Stute wieder an den Start zu bringen und Rita dankte es mit einer sicheren Nullrunde am Donnerstag im 1.45m Springen. Am Sonntag brillierten die beiden im 1.55m hohen Großen Preis. Bilderbuchmäßig, stilistisch einwandfrei, ganz sicher und konzentriert überwanden Laura und ihre einmalige Rita den anspruchsvollen Parcours mit nur einem Zeitfehler und beendeten das Weltranglistenspringen auf Platz zehn, bei einem hochkarätigen Starterfeld mit 60 Teilnehmern.
  • Chester (sechsjährig von Cellestial) und Laura hatten eine optimale Ausbeute in der Youngster Tour: Drei Starts, drei Nullrunden, drei Platzierungen. Nach Platz vier und zwölf in den Qualifikationen erreichten sie im Finale mit Stechen Rang sechs
  • Nicolas (siebenjährig von Douglas) wurde in einem Springen der Youngster Tour siebter
  • Chacco Mo (zehnjährig von Chacco Blue) konnte sich in einem 1.45m Springen mit einer tollen Nullrunde platzieren
  • Diacco Blue (zehnjährig von Diarado) platzierte sich im 1.45m Springen der großen Tour des CSI3*‘s
  • Cap (zehnjährig von Comme il Faut) platzierte sich mit Laurens im 1.40m Springen der CSI3* Tour
  • Dreamland (neunjährig von Sunday de Riverland) ist erst seit kurzem in Laurens‘ Beritt und konnte direkt glänzen: Nach einer Nullrunde im 1.45m Springen des CSI3*‘s wurden sie am Samstagabend im Finale der Mittleren Tour, einem 1.45m Weltranglistenspringen mit Stechen, nach zwei fehlerfreien Runden zehnte
  • Hakuna Matata (siebenjährig von Cartani) wurde erstmals in der internationalen Youngster Tour für siebenjährige Pferde gestartet und konnte sich in einem 1.30m Springen platzieren
  • Chadrick (dreizehnjährig von Chadron Quainton) konnte sich mit Pia in einem 1.30m hohen Zweiphasenspringen in die Platzierungsliste eintragen
  • Aileen (zwölfjährig von Arpeggio) und Pia platzierten sich in einem internationalen 1.30m Springen auf Platz neun
  • Frosty HD (neunjährig von Clarimo) blieb fehlerfrei in einem internationalen Springen der CSI* Tour, Genepi des Mansart (achtjährig) zeigte eine Nullrunde im 1.40m Springen des CSI3*‘s und Blind Date (elfjährig von Sandro Boy) sowie Speedy Jump (zehnjährig von Stakkato Gold) und Laura kamen in einem 1.40m Springen fehlerfrei ins Ziel

• Mit Thunder Girl konnte sich Laura Schenker bei allen Starts in den internationalen Springen in den Top Vier platzieren: Nach einem dritten und vierten Rang folgte der zweite Platz im Finale mit Stechen der kleinen Tour des CSI*‘s
  • Louisa Vogt freute sich über eine Nullrunde im Sattel von Manitu in der kleinen Tour des CSI*’s. Mit Carlos wurde sie in der kleinen Tour siebte und im Finale erreichten sie Rang sechs
  • Überglücklich war auch Sylwia Grau, die nach ihrer Premiere vor vier Jahren- ihren zweiten internationalen Turnierstart hatte und sich mit ihrem Hengst Colestros bei den zwei Starts in der kleinen Tour auf den sechsten. bzw. siebten Rang rangierte